Аманда Барбо с соавторами опубликовала данные своих исследований

исследование электронных сигаретНедавно Аманда Барбо опубликовала данные экспериментов с электронными сигаретами, целью которых было выявление сильных сторон устройств и их преимуществ в сравнении с другими средствами никотинзаместительной терапии. Она проводила исследования совместно с известным экспертом Майклом Сигелем и другими коллегами.

В эксперименте приняли участие 11 человек (9 мужчин и 2 женщины) в возрасте от 18 до 64 лет. Мнение об устройствах выяснялось на основе опросов.

В результате эксперимента было выявлено несколько сильных сторон электронных сигарет, из-за которых они считаются эффективными. Среди них:

  • удовлетворение потребности в никотине, отсутствие абстинентного синдрома;
  • внешняя идентичность устройства табачной продукции;
  • личное принятие устройств в качестве заменителя сигарет;
  • отсутствие заметных различий между курением и парением.

Также были установлены и другие, более мелкие причины, по которым электронные сигареты считаются лучшим выбором, чем иные средства никотинзаместительной терапии.

Интерпретируя результаты экспериментов, ученые обратили внимание и на то, что использование устройств – надежный способ борьбы с курением. Ведь, если человек парит, вероятность того, что он вновь станет употреблять табачную продукцию, гораздо меньше, в сравнении с ситуациями, когда он применяет другие средства никотинзаместительной терапии.

Похожие новости:
Профессор Джон Бриттон об электронных сигаретах
Франция планирует исследование электронных сигарет
Ученые из Великобритании защитили электронные сигареты

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black