Антитабачный закон оказался эффективным

курение запрещено

При разработке и введении антитабачного закона, законодатели часто обращали внимание на то, что, предусматриваемые им меры, прошли проверку в других странах мира. И они подтвердили свою эффективность. Но, насколько успешным он стал для России? В конце сентября на этот вопрос ответил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

Депутат обратил внимание, что закон, вступивший в силу в июне 2013 года, уже дает результаты. За год в России на 3% снизились объемы производства табачной продукции. Это произошло, в том числе, из-за повышения акцизов.

На пресс-конференции Николай Герасименко рассказал и о том, сколько курильщиков перешли в категорию «бывших». Их оказалось около 7%.

Депутат также обратил внимание на такую проблему, как курение в ресторанах, кафе. Владельцы таких заведений полагали, что из-за нового закона они будут терять клиентов. 93,7% ресторанов и кафе организовали свою деятельность с учетом требований нормативно-правового акта. При этом они не испытывают недостатка в гостях.

В настоящее время уже предложено более 10 поправок к действующему законопроекту. Депутаты спешат разочаровать тех, кто ждал послаблений. Закон останется таким же жестким. Поэтому, самое время для тех, кто хотел бросить курить, воплотить свое желание. Сделать это помогут электронные сигареты, например от Denshi.

Похожие новости:
В России увеличился объем продаж электронных сигарет
Вступили в силу новые положения антитабачного закона
Imperial Tobacco войдет в число табачных корпораций, производящих электронные сигареты

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black