Аттестация электронных сигарет в США: перспективность меры

altАмериканское управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) настаивает на введении обязательной аттестации e-сигает, ввозимых на территорию США. Основным назначением процедуры считается проверка безвредности и эффективности использования устройств.

Представители организации приводят три аргумента в пользу такой меры. Прежде всего, они заявляют о том, что электронные изделия являются медицинскими средствами, поскольку с их помощью в организм человека попадает некоторое количество фармакологического средства – никотина. В связи с этим, FDA полагает, что бесконтрольный ввоз изделий противоречит законодательству США. И, наконец, по утверждению специалистов управления, в результате исследований, было выявлено, что е-сигареты содержат небольшое количество вредных веществ. Несмотря на то, что таких субстанций в разы меньше, в сравнении с табачными аналогами, FDA настаивает на том, что следует особенно внимательно отнестись к вопросам регулирования оборота изделий.

Ранее FDA уже выступало с инициативой, пытаясь принять на себя функции по контролю над импортом электронных сигарет. В 2010 году суд постановил, что подобная деятельность не относится к компетенции управления, поскольку устройства не признаны в качестве лекарственного препарата.

На сегодняшний день FDA продолжает активную деятельность, связанную с попытками ограничения поставок изделий без аттестации. Управление пытается установить сотрудничество с производителями устройств и ассоциацией электронных сигарет США.

Напомним, что электронные изделия позиционируются на рынках мира, как лучшие заменители табака и эффективное средство по борьбе с вредной привычкой. Они могут свободно использоваться в общественных местах, поскольку «курение» не вызывает образования дыма. В большинстве стран мира электронные сигареты принимаются как безопасный аналог обычных.

Похожие новости:
Данные FDA и результаты независимых исследований электронных сигарет
Мнение экспертов: электронные сигареты и другие способы отказа от курения
Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black