BusinessWeek объяснил, чем электронные сигарет привлекают табачные компании

BusinessWeek

В последнее время табачные компании проявляют все больший интерес к электронным сигаретам: практически все самые крупные корпорации выпустили или разрабатывают устройства. И это несмотря на то, что отношение к ним в разных странах мира не всегда положительное. В США их продажи в Интернете предполагают запретить, в Великобритании их будут реализовывать только через сеть аптек. Так почему же они интересны табачным компаниям?

Ответ на этот вопрос предложил BusinessWeek. Прежде всего, табачные корпорации привлекает популярность устройств. По прогнозам экспертов в обозримом будущем электронные сигареты могут стать популярнее обычных.

Однако, больше всего привлекает табачные компании отсутствие налогов. Из-за высоких акцизов на рынках стран мира присутствует много контрафактной, низкокачественной табачной продукции. Контрабанда значительно влияет на прибыль компаний. На электронные сигареты налог пока что гораздо меньше. Поэтому их производство и продажа позволяет компенсировать недополученную прибыль.

Таким образом, табачные корпорации будут заинтересованы в современных устройствах до тех пор, пока правительства стран мира не начнут вводить налоги.

Похожие новости:
Электронные сигареты: ситуация на американском рынке
Табачная корпорация Altria Group начнет выпускать электронные сигареты
Табачные компании займутся производством электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black