Данные FDA и результаты независимых исследований электронных сигарет

Данные FDA и результаты независимых исследований электронных сигаретНе так давно представители американской прессы решили выяснить, насколько сведения о вреде электронных сигарет, опубликованные FDA (Управлением контроля качества продуктов и лекарств США) могут считаться достоверными и правдивыми.

Сомнения в предубежденности организации у журналистов возникли ввиду некоторых достаточно объективных причин. Прежде всего, в настоящее время известно уже немало результатов исследований, подтверждающих факт, что е-изделия способны если не излечить человека от зависимости, то хотя бы ослабить влияние привычки. Кроме того, ученые заявляют, что электронные сигареты действительно не содержат многочисленных вредных соединений, которые имеются в табачной продукции. Их использование позволяет избежать эффекта пассивного курения, что делает изделия практически полностью безопасными. На фоне этих, а также некоторых других уже подтвержденных достоинств электронных сигарет, не совсем понятной кажется позиция FDA, выступающего против.

По заявлению американских журналистов, и ученые, дающие положительные оценки, и представители Управления контроля качества, отрицающие пользу нового изобретения, основываются на информации, полученной в ходе специальных лабораторных экспериментов. Число аккредитованных исследовательских центров, решающих проблему пользы электронных изделий составляет 16. Тем не менее, FDA свои результаты практически не выносит на суд общественности. Ученые же подтверждают выводы касательно пользы изделий полученными в ходе эксперимента данными.

Последние опубликованные сведения - информация из Бостонского университета. Ученые проводили долгосрочное исследование, в ходе которого выяснили: электронные сигареты – намного более безопасная альтернатива табакокурению. По мнению специалистов Бостонского университета, потребление таких изделий может стать одним из наиболее важных шагов на пути отказа от привычки.

Похожие новости:
Опубликованы новые данные исследований электронных сигарет
Электронное курение и здоровый образ жизни
Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black