Опубликованы новые данные исследований электронных сигарет

Антитабачные организации и ассоциации здравоохранения разных стран не одинаково отреагировали на появление электронных сигарет на рынках мира. Однако наиболее скептически к новинке отнеслись представители общественных объединений Соединенных Штатов Америки. Поэтому кажется вовсе неудивительным, что именно в США активно проводились исследования е-изделий.

В конце прошедшего 2010 года сотрудники Boston University School of Public Health представили результаты долгосрочных экспериментов, осуществленных под руководством профессора Майкла Сигеля. Целью исследования было выявление эффективности электронных изделий в борьбе с вредной привычкой. В опросах, проведенных сотрудниками Бостонского университета, принимали участие покупатели интернет-магазинов, впервые приобретающие е-сигареты. Полученные данные были опубликованы в американском Журнале Профилактической медицины 20.12.2010.

Опросы показали, что более 31% покупателей электронных сигарет отказываются от курения менее чем за пол года. При этом жевательные резинки, пластыри и другие заменители никотина, способны помочь человеку лишь в 12-18 % случаев. Так же по данным исследования 67% пользователей электронных изделий значительно сократили потребление обычных сигарет.

Майкл Сигель, представляя результаты исследований, обратил внимание на то, что е-сигареты действительно способны помочь человеку отказаться от привычки. Он так же подчеркнул, что ученые планируют продолжить исследования. Дальнейшие эксперименты сотрудников Бостонского университета будут носить более масштабный характер.

При ответе на вопрос о причинах эффективности электронных сигарет Майкл Сигель обратился к психологии поведения. Профессор полагает, что моделирование ситуации курения, совершение тех же действий, что и в процессе потребления табака позволяет человеку чувствовать себя комфортно, даже при условии, что в организм поступает на дым, а никотиносодержащий пар.

По мнению ученого, запрет электронных сигарет, который на сегодняшний день введен в некоторых штатах государства, является неоправданным. Майкл Сигель считает: «Удаление е-изделий с рынков страны может принести существенный вред здоровью общества».

Похожие новости:
Данные FDA и результаты независимых исследований электронных сигарет
Мнение ученого: Майкл Сигель об электронных сигаретах
Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black