Данные исследований FDA: о чем забыли упомянуть эксперты?

Данные исследований FDAДля тех, кто следит за новостями мира электронных сигарет, не станет открытием тот факт, что в настоящее время FDA развернула настоящую войну с е-изделиями. Американская ассоциация не только критикует устройства, но и приводит данные исследований, в которых якобы был установлен их вред. Однако, насколько правдивыми могут считаться результаты таких экспериментов?

Не так давно FDA опубликовало данные о том, что в некоторых моделях электронных сигарет содержатся канцерогенные вещества. А именно, в результате экспериментов в них были обнаружены диэтиленгликоль и нитрозамины. Апеллируя к этим данным, FDA призвало курящих людей отказаться от использования е-изделий.

Но вот что интересно. Упомянув о таких веществах, эксперты не уточнили, что они содержатся не только в е-изделиях, но и во многих других продуктах, которые человек употребляет ежедневно. Так, диэтиленгликоль является компонентом зубных паст, жидкостей для полоскания рта, некоторых лекарственных препаратов. Натрозамины также считаются достаточно распространенными. Они содержатся в таких продуктах, как пиво, сало, рыба, сыр, мясо и некоторых других. Таким образом, если следовать логике FDA, человеку следует не только оставить в прошлом электронное курение, но и нужно исключить из своего рациона некоторые важные продукты питания, а также не соблюдать гигиену.

Публикация подобных данных о е-сигаретах вызвала негативный отклик со стороны американских блоггеров. Многие из них обратили внимание на то, что к информации FDA следует относиться критично. Блоггеры заявляют: тем, кто выбрал для себя электронные сигареты не стоит идти на поводу экспертов, публикующих столь сомнительные сведения.

Похожие новости:
Данные FDA и результаты независимых исследований электронных сигарет
Опубликованы новые данные исследований электронных сигарет

Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black