На Гаваях электронные сигареты приравняли к обычным

На Гаваях электронные сигареты приравняли к обычнымВ последнюю неделю января 2012 года правительство американского штата Гавайи выпустило новый законопроект, приравняв электронные сигареты к обычной табачной продукции. Появление этого нормативно-правового акта вызвало возмущение у блоггеров.

Дело в том, что подобная классификация может навредить, прежде всего, потребителям. По новому закону, налог на электронные сигареты существенно увеличивается. Ставка для современных устройств будет такой же, как и для обычной табачной продукции – 70%. Подобная налоговая политика может стать непосильной для производителей и поставщиков. Местные изготовители е-изделий не смогут выпускать на рынок конкурентоспособные товары. Поэтому пользователи будут вынуждены покупать продукцию от других производителей, заказывая ее в Интернете, или же вообще вернутся к табакокурению.

Блоггеры настаивают на том, что электронные изделия не могут быть классифицированы как обычные сигареты. Ведь для того, чтобы сделать такие выводы, нужно производить специальные исследования. Они также утверждают, что каждый человек должен иметь право достойного выбора. И, если у пользователя есть желание приобрести устройство в своем штате, перед ним не должно возникать препятствий в виде высоких цен из-за непомерного налога.

Блоггеры обращают внимание на то, что они поддерживают меры, которые предпринимаются, чтобы ограничить продажу устройств несовершеннолетним детям. Однако с новым законом они согласиться не могут.

В связи с появлением этого нормативного акта, в Change.org даже была составлена специальная петиция. Документ обращен к губернатору штата. В нем содержится просьба о пересмотре законопроекта и отмене налога.

В настоящее время блоггеры предлагают пользователям электронных сигарет не оставаться равнодушными и подписать петицию, чтобы защитить свои права и свободы.

Похожие новости:
Данные FDA и результаты независимых исследований электронных сигарет
Мнение ученого: Майкл Сигель об электронных сигаретах
Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black