Электронные сигареты в России могут запретить

Электронные сигареты могут запретитьНа днях президент России Владимир Путин подписал антитабачный закон, который в последние несколько месяцев активно обсуждался в СМИ. В соответствии с новым нормативно-правовым актом, будет введен запрет на курение в общественных местах – учебных и медицинских заведениях, на автовокзалах и в аэропортах, а также многих других учреждениях. В скором времени курить можно будет только в офисах, на предприятиях и только в специально отведенных зонах.

Первый зампред Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что под запрет могут попасть и электронные сигареты. Политик обратил внимание на то, что Россия считается самым крупным потребителем устройств. И это при том, что электронные сигареты не прошли проверку на безвредность. На самом деле последнее утверждение не совсем верно, поскольку исследования устройств проводили ученые из разных стран мира и большинство из них сошлись во мнении об их безопасности.

Представитель Министерства здравоохранения Сергей Вельмяйкин обратил внимание на то, что электронные сигареты, хоть и помогают в борьбе с курением, могут в некоторой мере пропагандировать образ обладателя вредной привычки.

Оправдается ли предположение о запрете электронных сигарет – неизвестно. А пока тысячи людей приобретают устройства, чтобы избавиться от вредной привычки в преддверие жестких ограничений нового антитабачного закона.

Похожие новости:
Госдума России может запретить электронные сигареты
Чего ждать от закона, ограничивающего курение?
Россия на пути к оздоровлению: В.В. Путин подписал национальную антитабачную концепцию

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black