Электронные сигареты: опубликованы новые результаты исследований!

В середине мая текущего 2011 года в американских СМИ появились новые публикации об электронных сигаретах. Статьи на тему «действительно ли е-изделия более безопасны, чем традиционные табачные», были представлены сразу в нескольких изданиях.

Появление информации об электронных сигаретах в Журнале Политики Здравоохранения, многочисленных газетах, в том числе и Интернет источниках, связано с публикацией последних результатов исследований наиболее видными представителями науки, которые специализируются на проблеме электронных изделий уже не один год - аспирантом Закари Кэном и профессором Майклом Сигелем. Ученые представили актуальные итоги лонгитюдных экспериментов и попытались разъяснить некоторые спорные вопросы, которые волнуют общественность в последнее время.

Закари Кэн в своем интервью поспешил заявить о том, что электронные сигареты не стоит рассматривать в качестве медицинских препаратов, даже, несмотря на то, что с их помощью человек может существенно сокращать потребление никотина и сглаживать негативные последствия табачной зависимости. Эта точка зрения прозвучала довольно своевременно, поскольку во многих странах мира, в том числе и России, сегодня активно обсуждаются вопросы о каналах реализации е-изделий, рекламе устройств и другие проблемы, связанные с представлением новинок потребителю.

Ученые не могли оставить без внимания и наиболее интересную для курильщиков информацию – насколько электронная сигарета безопасна. Опираясь на данные своих исследований, Закари Кэн и Майкл Сигель сообщили, что е-изделие практически не оказывает негативного влияния на здоровье человека и, кроме того, ее использование позволяет минимизировать последствия от потребления табака. Большую безопасность для здоровья ученые объяснили просто: в организм человека никотин доставляется с паром. В «заменителе» дыма не содержится «тысячи известных и неизвестных ядов». Этот факт был достоверно доказан в ходе исследований.

Представители американской научной школы заметили также, что электронные сигареты могут стать перспективным способом, при помощи которого можно добиться уменьшения заболеваемости и смертности от потребления табака.

Похожие новости:
Данные FDA и результаты независимых исследований электронных сигарет
Мнение ученого: Майкл Сигель об электронных сигаретах
Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black