Электронные сигареты безвредны для окружающих

курильщик

Проблема пассивного парения в последнее время достаточно актуальна. Именно беспокойство за некурящих является одной из причин, по которым правительства разных стран запрещают электронные сигареты к использованию в общественных местах. Чтобы проверить, насколько это справедливо, команда американских ученых провела специальное исследование. Во главе эксперимента встал врач Института исследования рака Мациеж Гониевич.

Команда поставила перед собой цель, проверить, насколько пассивное парение схоже с пассивным курением. Проводилось испытание в специальной закрытой комнате. На первом этапе при помощи специального устройства в ней был сгенерирован пар, аналогичный тому, что создают электронные сигареты. Второй этап исследования происходил с участием людей. Испытуемые должны были поочередно заходить в комнату для того, чтобы парить или курить. 5 человек использовали сигареты своих привычных марок. В течение часа участники эксперимента парили, а затем, после проветривания помещения, курили.

На каждом этапе исследования осуществлялся замер качества воздуха. Ученые отслеживали наличие никотина, монооксида углерода, других вредных газов.

В результате эксперимента было установлено, что на первом этапе содержание никотина в воздухе составило 2,5 мкг/м3. Результаты, полученные на втором этапе исследования, получились различными. Когда испытуемые использовали электронные сигареты, количество никотина в воздухе было равно примерно 3,3мкг/м3. После курения табака содержание этого вещества значительно увеличилось. Никотина в воздухе оказалось почти в 10 раз больше, то есть примерно 32 мкг/м3.

Ученые обратили внимание на то, то пассивные парильщики, находящиеся рядом с человеком, использующим электронную сигарету, вдыхают только никотин. При этом, вредные, токсичные вещества в окружающем их воздухе отсутствуют.

В перспективе ученые планируют провести исследование в условиях, более приближенным к реальным. А именно, в плохо вентилируемой комнате электронные сигареты одновременно будут использовать несколько человек.

Похожие новости:
На конференции врачи и ученые рекомендовали электронные сигареты
Итальянцы сделали вклад в исследования электронных сигарет
Профессор Джон Бриттон об электронных сигаретах

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black