Электронные сигареты избавят от табачной зависимости

сломанная сигарета устарела, ей пришла на смену электронная, помогающая бросить

На днях команда Джонотана Фаулдса представила на рассмотрение общественности результаты нового эксперимента. Целью исследования было выяснение эффективности использования электронных сигарет в борьбе с табачной зависимостью. Чтобы получить ответы на свои вопросы, ученый и его коллеги опросили более 3500 парильщиков и курильщиков.

Тезисы Джонотана Фаулдса, опубликованные в журнале Nicitine&Tabacco Research, подтверждают пользу устройств для курящего человека. Прежде всего, Джонотан Фаулдс утверждает, что зависимость от электронных сигарет у человека проявляется гораздо слабее, в сравнении с табачной. Однако, команда ученых не рекомендует пользоваться устройствами некурящим людям. Ведь через них человек может приобщиться к обычным сигаретам. К подобным выводам в последнее время приходят и другие ученые, например, сотрудники Медицинского колледжа Пенн Стейт.

В публикации ученые обратили внимание и на то, что устройства могут помочь человеку бросить курить. Это связано с особенностями состава. В паре электронных сигарет меньше токсинов и вредных веществ, но больше никотина. Последний быстрее проникает в кровь. А, следовательно, мозг скорее получает сигнал об удовлетворении потребности. О том, что в таких условиях человеку проще избавиться от зависимости, говорят ученые из разных стран мира.

Похожие новости:
Электронные сигареты спасают жизни курильщиков
Ученые обратились к ВОЗ
Эффективность электронных сигарет в очередной раз подтвердилась

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black