Электронные сигареты могут приравнять к обычным

сигареты

Всемирная организация здравоохранения рассматривает возможность приравнивания электронных сигарет к обычным, табачным. Этот вопрос ее представители предполагают обсудить на встрече в Москве, которая состоится в ноябре текущего года.

По мнению ВОЗ, общественность не достаточно объективна в оценках электронных сигарет. Представители организации заявляют, что парение может принять масштаб не меньший, чем в свое время курение. Среди причин практически не фигурирует их влияние на здоровье.
Ограничения предполагается ввести на те электронные сигареты, арома-никотиновая жидкость для которых производится при использовании табачных листьев. В такой ситуации могут пострадать более половины производителей устройств.

Кроме того, если электронные сигареты будут приравнены к обычным, изготовителям придется ограничиться в рекламе.

Несмотря на то, что электронные сигареты были созданы более 10 лет назад, отношение к ним до сих пор неоднозначное. К табаку они приравнены только в США. Причем, FDA ведет постоянную борьбу с ними. В других странах отношением к устройствам более лояльное. В Великобритании и некоторых других странах Европы они сродни иным средствам никотинзаместительной терапии, медицинским препаратам.

Похожие новости:
В Европе решается судьба электронных сигарет
Во Франции электронные сигареты приравняли к табаку
Парильщикам в Европе разъяснили особенности законодательства про электронные сигареты

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black