Электронные сигареты можно курить кафе и ресторанах

мужчина с сигаретой в кафе

В связи с вступлением в силу новых положений антитабачного закона, у многих курильщиков и парильщиков возник вопрос, а можно ли использовать электронные сигареты в общественных местах? Недавно на него ответил Роспотребнадзор. Его представители обратили внимание, что положения нового закона касаются только табака.

По заявлению Алексея Немерюка – главы департамента торговли и услуг г. Москвы – запрет на парение в общественных местах не распространяется на электронные сигареты и бестабачные смеси для кальянов. Тем не менее, пользоваться устройствами можно не везде, а только в кафе, ресторанах. Алексей Немерюк упомянул только заведения Москвы, но, логично предположить, что такие же возможности есть и в регионах.

В газете «Известия» глава департамента торговли и услуг заметил, что использование электронных сигарет не относится к табакокурению. При этом, он ссылается на официальные данные от Роспотребнадзора. При производстве электронных сигарет не используется табачный лист. Именно поэтому устройства не могут быть полностью запрещены.

Похожие новости:
Вступили в силу новые положения антитабачного закона
Новый антитабачный закон вступил в силу: как ограничили курящих?
Госдума России может запретить электронные сигареты

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black