Электронные сигареты попали в Оксфордский словарь

Оксфордский словарь

Вместе с электронными сигаретами в мире появился новый термин - «парение». В английском языке он обозначается глаголом to vape. В 2014 г. он стал словом года и был занесен в Оксфордский словарь.

Глагол to vape означает вдыхание и выдыхание пара, генерируемого электронной сигаретой или аналогичным устройством. Он заменяет более привычное слово «курение».

При составлении словаря было выяснено, что термин vape (и производные от него) в зарубежных странах в текущем году использовался в 2 раза чаще, чем в прошлом. Это говорит не только о том, что он стал неотъемлемой частью английского языка, но и о том, что электронные сигареты становятся все более популярными. И это несмотря на неоднозначное отношение со стороны общества. В некоторых странах их запрещают, в других, напротив, относятся с одобрением. Так, в Великобритании было даже открыто специальное кафе для парящих.

Другими претендентами на звание «слово года» были: normcore (модная тенденция, проявляющееся в выборе невзрачной, невыразительной одежды), contactless (бесконтактный), slacktitvism (политическая активность в сети интернет).

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black