Электронные сигареты: ситуация на американском рынке

электронные сигареты в АмерикеИз-за введения антитабачного закона, внимание большинства парильщиков было устремлено на российский рынок. А в это время в США – стране, знаменитой своим противоречивым отношениям к электронным сигаретам – произошло довольно много интересных событий.

Прежде всего, увеличилось число табачных компаний, заявивших о своем намерении выпускать устройства. В основном, это крупные фирмы, среди которых Altria Group, Reynolds American и другие. Производство электронных сигарет станет одним из направлений работы этих корпораций.

Изготовители устройств достаточно лояльно отнеслись к намерениям табачных конкурентов. Они заявили, что готовы принять новых игроков рынка, но лишь в том случае, если последние будут играть по правилам и не станут использовать непорядочные способы привлечения внимания клиентов.

Одной из самых обсуждаемых тем стали аналитические показатели. Эксперты заявляют, что в текущем году объем продаж на рынке составит около 1000 млн. $. Эта солидная сумма вмещает лишь 1% от общего объема рынка. В течение следующих 5 лет ожидается рост продаж до 3 млрд. $. А некоторые эксперты дают и более смелые прогнозы. По их мнению, к 2017 году в США будет продано электронных сигарет на сумму 10 млрд. $.

Аналитики предполагают, что при определенных условиях, в перспективе количество мелких производителей электронных сигарет может значительно сократиться. Ведь если в США будут введены такие требования, как обязательная сертификация и исследование устройств, многим компаниям придется прятаться «под крыло» крупных и более успешных конкурентов.

В остальном, рынок электронных сигарет США достаточно стабилен. Несмотря на активность FDA и других подобных организаций, не было введено новых законов и правил, регулирующих продажи и использование устройств.

Похожие новости:
Табачная корпорация Altria Group начнет выпускать электронные сигареты
Табачные компании займутся производством электронных сигарет
В США примут закон, ограничивающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black