Электронные сигареты – социальный фактор отказа от курения

отказ от курения

В недавнем исследовании, проведенном Национальном институте инноваций в области здравоохранения (Новая Зеландия), было установлено, что электронные могут стать отличным средством пропаганды здорового образа жизни.

Сравнивая устройства с пластырями, ученые установили, что они не только не уступают последним по эффективности. Они также выяснили, что 9 из 10 опрашиваемых рекомендуют устройства своим друзьям и знакомым. За счет этого растет количество парильщиков, а, следовательно, увеличивается число людей, отказавшихся от курения (полностью или в пользу более безопасных аналогов табачной продукции).
Для сравнения: никотиновые пластыри советовали своим друзьям только 5 из 10 курильщиков.

По мнению ученых, рекомендации парильщиков являются очень эффективным средством пропаганды здорового образа жизни. Они действеннее, чем различные виды рекламы. Это связано с адресностью обращения и с тем, что социальные связи для человека более значимы, чем обезличенные призывы.

Таким образом, приобщаясь к парению, человек не только помогает себе, но и в перспективе может оказать хорошую услугу своим родственникам, друзьям и коллегам.

Похожие новости:
Об эффективности электронных сигарет
Стоит ли приравнивать электронные сигареты к лекарствам?
По эффективности электронные сигареты не уступают пластырям

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black