Электронные сигареты спасают жизни курильщиков

Лондон

В начале сентября 2014 года ученые из Лондонского университета выступили с заявлением в поддержку электронных сигарет. Они обратили внимание на то, что электронные сигареты нельзя запрещать. Ведь устройства способны спасти множество жизней.

Свою точку зрения ученые подкрепляют данными собственных научных исследований. В результате экспериментов, им удалось установить, что в паре электронных сигарет содержится в 20 раз меньше никотина, чем в табачном дыме. Содержание канцерагенов и других вредных веществ также значительно ниже.

По подсчетам экспертов, электронные сигареты могут спасти жизнь 6000 обладателям вредной привычки. Данная цифра приведена в расчете на миллион курильщиков.

В связи с этим, британские ученые считают все ограничения, касающиеся использования устройств необоснованными и неправильными. Подобная точка зрения особенно актуальна, если учесть тот факт, что Всемирная организация здравоохранения недавно заявила о возможном запрете устройств. Одним из аргументов при этом выступила относительно слабая изученность состава пара электронных сигарет.

Похожие новости:
ВОЗ решит судьбу электронных сигарет
Ученые обратились к ВОЗ
Эффективность электронных сигарет в очередной раз подтвердилась

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black