Электронные сигареты стали причиной скандала после трансляции «Золотого глобуса»

Леонардо Ди Каприо с электронной сигаретой

12 января 2014 года в Лос-Анджелесе состоялась 71 церемония вручения премий в области киноискусства «Золотой глобус». Ее героями стали не только актеры, но и электронные сигареты.

Дело в том, что некоторые знаменитости парили во время церемонии. Так, с электронными сигаретами были замечены Леонардо Ди Каприо, Джулия Луис-Дрейфус и другие. Через некоторое время после церемонии в сеть было выложено видео и фотографии, с парящими звездами в главной роли.

Появление в кадре знаменитостей с электронными сигаретами вызвало возмущение некоторых сенаторов-демократов. 4 представителя власти написали письмо организаторам премии, указав на то, что недопустимо транслировать ролики, в которых демонстрируется процесс использования электронных сигарет.

Свою точку зрения Дик Дербин, Ридчард Блюменталь, Эд Марки, Шеррод Браун объяснили тем, что парящие знаменитости гламуризируют образ курящего человека. Глядя на них, многие люди могут приобщаться к вредной привычке или, по крайней мере, отказываться от желания оставить ее в прошлом. Сенаторы выразили беспокойство, что просмотр видеороликов может быть особенно вредным для детей.

По мнению законодателей, актеры Голливуда часто рекламируют различные лекарственные средства, продукты, пропагандирующие здоровый образ жизни. Однако, сенаторы считают, что электронные сигареты не относятся к их числу. Поэтому они призывают знаменитостей отказаться от подобной рекламы. Мнение о том, что знаменитости парят за деньги, можно поставить под сомнение. Ведь многие звезды, например, Леонардо Ди Каприо парит уже достаточно долго и не только на публике.

Похожие новости:
Кэтрин Хайгл призналась, что курит электронные сигареты
Леонардо Ди Каприо курит электронные сигареты на съемочной площадке
Карла Бруни: «Электронные сигареты – это восхитиетльно!»

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black