Электронные сигареты в Онтарио не будут запрещать

Онтарио

Не так давно доктор Дэвид Мак-Каун из Торонто заявил о необходимости запретить использование электронных сигарет. Он предложил законодателям подготовить нормативный акт, в соответствии с которым устройства нельзя будет использовать в тех же общественных местах, где и табачную продукцию. Кроме того, он обратил внимание на то, что продажа электронных сигарет несовершеннолетним должна быть полностью прекращена.

В случае если власти провинции не смогут принять соответствующий закон, доктор предлагает сделать это городской администрации. Мнение Дэвида Мак-Кауна разделяют и некоторые политики и представители системы здравоохранения.

Между тем, премьер провинции Онтарио Катлин Уинн говорит о том, что не стоит спешить вводить ограничения на использование электронных сигарет. По ее мнению, прежде чем предпринимать какие-либо решения, необходимо понять, насколько вредными или полезными они могут быть. Она предлагает дождаться результатов научных исследований, на основе которых получится сделать более или менее однозначные выводы. Такое заявление Катлин Уинн сделала на конференции руководителей, состоявшейся 15 июля.

Похожие новости:
В Великобритании каждый месяц становится на 40 тыс. парящих больше
В Европе решается судьба электронных сигарет
Во Франции электронные сигареты приравняли к табаку

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black