Электронные сигареты в Великобритании признают лекарством

электронные сигареты в ВеликобританииНедавно стало известно, что в Великобритании электронные сигареты будут приравнены к медицинским устройствам. Статус лекарства они получат с 2016 года.

Решение признать электронные сигареты лекарством, во многом, объясняется тем, что в настоящее время не все производители предлагают покупателям качественную продукцию. Изделия некоторых марок и подпольно произведенные, могут не соответствовать стандартам. Например, в их составе может присутствовать больше никотина, содержаться различные примеси. Если же электронные сигареты будут считаться лекарственным средством, они будут проверяться тщательнее. А, следовательно, в магазинах и в аптеках Великобритании будут представлены только качественная, имеющая лицензию продукция.

Для покупки электронных сигарет не потребуется получения рецепта врача. Поэтому все опасения производителей, полагающих, что из-за нового статуса устройства станут менее доступны, чем табачная продукция, беспочвенны.

Стоит заметить, что в целом на Туманном Альбионе к электронным сигаретам отношение довольно лояльное. Многие ученые из этой страны признают их пользу в борьбе с курением.

Похожие новости:
Профессор Джон Бриттон об электронных сигаретах
Франция планирует исследование электронных сигарет
Ученые из Великобритании защитили электронные сигареты

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black