Электронные сигареты влияют на налоги

Эстония

Рост спроса на электронные сигареты оказывает влияние на экономику стран мира. На себе это ощутили многие государства, в частности Эстония.

По официальным данным в течение года объем налоговых поступлений от продажи табачной продукции в этой стране снизился на сумму в 3млн. евро. И главной причиной подобных изменений Минфин считает именно электронную сигарету. Многие эстонцы заменили табачную продукцию современным устройством. В результате, около 1,3 млн.пачек обычных сигарет остались нереализованными. Причем, если учесть, что спрос на устройства со временем только возрастает, в текущем году можно ожидать дальнейшего сокращения объемов продаж табака.

Снижение налоговых выплат Министерство финансов страны объясняет тем, что электронные сигареты, в отличие от табака, не подлежат налогообложению. Это связано, в том числе, с отсутствием четкого понимания того, что представляет собой устройство, в соответствии с какими нормами оно должно производиться и реализовываться.

По заявлению представителя Минфина Марека Уускюла, налог на электронные сигареты может быть введен лишь при условии, что Европейский Союз сумеет определиться с требованиями к ним.

Похожие новости:
В России увеличился объем продаж электронных сигарет
Imperial Tobacco войдет в число табачных корпораций, производящих электронные сигареты
Американцы смотрят на черный рынок электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black