Элизабет Гилан и Гилберт Росс призывают FDA отказаться от чрезмерной критики электронных сигарет

FDAАмериканский совет по науке и здравоохранению через своих представителей доктора биологических наук Элизабет Гилан и доктора медицинских наук Гилберта Росса обратился к FDA. В письме к Управлению по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств ученые попросили пересмотреть гипер-предупредительную позицию и изменить мнение об электронных сигаретах.

С точки зрения представителей Американского совета по науке и здравоохранению, чрезмерная критика устройств, которую высказывает FDA, не обоснована. Кроме того, такая позиция Управления сбивает с толку более 20% граждан США, у которых наблюдается табачная зависимость. Ведь Элизабет Гилан и Гилберт Росс уверены, что электронные сигареты могут помочь им бросить курить.

В письме Американский совет по науке и здравоохранению приводит множество обоснованных аргументов в пользу своей точки зрения. Прежде всего, ученые обращают внимание на то, что у FDA практически не имеется доказательств того, что электронные сигареты вредны для здоровья. При этом представители Управления очень часто говорят о небезопасности устройств. Однако сотрудники не уточняют, в сравнении с чем они вредны. Ведь, если сопоставить состав табачных и электронных сигарет, становится понятно, что последние практически не наносят вреда здоровью, в отличие от первых.

Американский совет по науке и здравоохранению полагает, что е-сигареты могут стать очень эффективным средством в борьбе с курением. Поэтому представители организации активно поддерживают устройства и метод отказа от вредной привычки, реализуемый с их помощью. Ученые считают, что поэтапное снижение количества никотина гораздо более безопасно для здоровья человека, чем резкий отказ. А, значит, с электронными сигаретами человек может бросить курить, не опасаясь того, что его самочувствие ухудшится.

Элизабет Гилан и Гилберт Росс заявляют, что современные устройства полезнее, чем пластыри, жевательные резинки. Эти и другие средства никотинозаместительной терапии получили широкое распространение, поскольку FDA одобрило их, несмотря на то, что в них тоже содержатся канцерогены и вредные вещества.

Ученые пишут о том, что электронные сигареты – это продукт, который с минимальным риском позволяет человеку бороться с курением. Его использование может предотвратить более 400000 смертей в год. Поэтому FDA следует изменить свою точку зрения с пренебрежительной, негативной на нейтральную.

Письмо Американского совета по науке и здравоохранению подписано более чем 10 именитыми учеными из самых известных университетов США.

Стоит заметить, что Элизабет Гилан и Гилберт Росс говорят не обо всех видах электронных сигарет, а лишь о тех, производство которых соответствует всем стандартам, и считается безопасным. К их числу относятся мировые бренды, в том числе и Denshi Tabaco. Современные устройства изготавливаются на японских фабриках, их выпуск контролируется на каждом этапе. Поэтому они безопаснее по сравнению с обычной табачной продукцией.

Похожие новости:
Профессор Джон Бриттон об электронных сигаретах
Джордж Лундберг выступил с критикой организаций здравоохранения
Отзывы врачей об электронных сигаретах

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black