ЕС обсуждает проблему запрета электронных сигарет

ЕС обсуждает проблему электронных сигаретУвеличение перспективности электронных сигарет вызывает беспокойство у стран Европейского Союза. Поэтому, они хотят ввести правила для ограничения потребления продукции. Одной из основных идей является признание электронных сигарет лекарственными средствами. После этого места продаж устройств будут ограничиваться аптеками и газетными киосками.

В соответствии с разрабатываемыми законами, электронные сигареты нуждаются в тщательной проверке. А поскольку им требуются дорогостоящие и долгосрочные клинические испытания, можно ожидать повышения цен на них в Европе.
Представитель организации по борьбе с курением Аманда Сэндфорд заметила, что причисление электронных сигарет к числу никотинзаместительных продуктов – разумное решение. Оно поможет, прежде всего, потребителям. Но она обратила внимание на то, что их исследования не должны быть бесконечными и бесчисленными.

Некоторые представители общественных организаций отмечают, что нет ничего страшного в том, что безопасные и эффективные устройства будут продаваться не только в аптеках, но и в супермаркетах.

По мнению ученых из Королевского колледжа, электронные сигареты должны стать доступнее. Их следует использовать при проведении основной терапии при борьбе с никотиновой зависимостью.

Основным назначением новых правил считается предотвращение распространения курения среди молодых людей. Это заявление достаточно противоречиво, ведь результаты недавних исследований свидетельствуют о том, что парни и девушки и без того не проявляют особенного интереса к электронным сигаретам. Продажи устройств обеспечиваются исключительно за счет взрослых потребителей.

Новые правила вызвали негодование производителей. Они поспешили обратить внимание на то, что никогда не позиционировали электронные сигареты как лекарство или полезный для здоровья продукт. Поэтому причин признавать их медицинским препаратом производители не видят.

Похожие новости:
Госдума России может запретить электронные сигареты
В США примут закон, ограничивающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним
Правительство Израиля спросит у граждан как быть с электронными сигаретами?

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black