Еще один табачный гигант переходит на производство электронных сигарет

Philip Morris International

Недавно одна из самых крупных табачных корпораций Philip Morris International заявила о своем решении выйти на рынок электронных сигарет. Представитель компании Андре Каланцопулос заявил об этом на конференции в Нью-Йорке.

Решение производить электронные сигареты он объяснил несколькими причинами. Прежде всего, по заявлению Андре Каланцопулоса из-за государственной политики многих стран и роста популярности здорового образа жизни, спрос на табачную продукцию снижается на рынках большинства стран мира. По подсчетам производителя в среднем он уменьшился на 2-3%. По прогнозам экспертов в развитых странах предполагается еще более значительное снижение: в ЕС на уровне 7-8%, а в России на уровне 9-11%.

На рынке электронных сигарет обнаруживается обратная тенденция. Спрос на устройства возрастает. В настоящее время емкость рынка электронных сигарет в 400 раз меньше, в сравнении с табачной продукцией. Но, если верить экспертам, в перспективе современные устройства могут вытеснить конкурента с рынка.

Кроме того, представитель Philip Morris International заявил, что электронные сигареты могут стать одной из самых стабильных статей дохода компании.

Philip Morris International планирует протестировать и запустить свою линейку устройств во второй половине 2014 года. К 2015 году корпорация желает добиться мировой известности.

Продукция Philip Morris International будет носить название Reduced-Risk, что в переводе означает «сниженный риск». Такое название наилучшим образом представляет саму идею устройств, которые позиционируются как более безопасные заменители табака.

Похожие новости:
Imperial Tobacco войдет в число табачных корпораций, производящих электронные сигареты
Табачная корпорация Altria Group начнет выпускать электронные сигареты
Табачные компании займутся производством электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black