Электронные сигареты сравнили с другими способами отказа от курения

В Бостонском университете был осуществлен эксперимент, целью которого стало сравнение эффективности разных способов отказа от курения. Долгосрочное исследование проводилось под руководством доктора Елены Зак, при участии Майкла Сигеля.

Для исследования ученые привлекли людей, стаж курения у которых, превышает десять лет. К участию приглашались только обладатели вредной привычки, желающие избавиться от табачной зависимости.

Курящие люди были разделены на три группы. Участники использовали электронные сигареты, жвачки и пластыри в качестве альтернативы табачной продукции. По прошествии шести месяцев, ученые подвели итоги исследования.

Прежде всего, Елена Зак и её коллеги, сделали однозначный вывод о том, что электронные сигареты являются более эффективным способом борьбы с табачной зависимостью. За период исследования, около 31% исследуемых в группе, участники которой использовали современные устройства, сумели полностью избавиться от привычки курения. Так же велик оказался процент испытуемых, которые перешли на безникотиновые картриджи или начали использовать патроны с низким содержанием этого вещества. Подобные результаты появились уже в конце второго месяца проведения эксперимента. Использование жвачек и пластырей стало эффективным для двенадцати и восемнадцати процентов испытуемых в соответствующих группах.

Ученые из Бостонского университета продолжают исследование е-устройств. Они полагают, что в скором времени электронная сигарета сможет приобрести статус лекарственного препарата.

Похожие новости:
Мюррей Лаугесен об электронных сигаретах
Электронные сигареты: о чем говорит общественность?
Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black