Европа «за» парение в общественных местах

парение в общественных местах

Если не так давно в странах Европы парение пытались запретить, сегодня ситуация в корне изменилась. Многие государства пересматривают свое отношение к электронным сигаретам.

Прежде всего, об изменении правил использования устройств заявляет Италия. Летом 2013 года в этой стране был принят закон, который запрещал использование электронных сигарет в общественных местах. В соответствии с этим нормативным актом устройства приравнивались к обычной табачной продукции.

Но не так давно законодатели пересмотрели свое мнение. Поэтому сейчас парение разрешено во многих общественных местах – в барах, кафе, ресторанах, киноцентрах и даже на рабочих местах (в офисах).

Лояльная Великобритания также дала больший простор парильщикам. Буквально на днях было озвучено решение создать специальные зоны для парения на территории лондонского аэропорта Хитроу. Ранее использование электронных сигарет здесь было в основном запрещено. Теперь же парильщики смогут приобретать устройства в специальных киосках. Общая площадь площадки, пригодной для парения, составит 30 кв. м.

С чем связан пересмотр мнения об электронных сигаретах законодатели не объясняют. Возможно, определенную роль в этом сыграла поддержка парения, оказанная гражданами европейских стран, а также выступления представителей медицины, науки, подтверждающих положительные качества устройств.

Похожие новости:
Как в Италии относятся к электронным сигаретам?
В Эстонии проверили продавцов электронных сигарет
В США примут закон, ограничивающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black