Европарламент не стал запрещать электронные сигареты

Европарламент

Некоторое время назад в Европе начала серьезно обсуждаться возможность причисления электронных сигарет к медицинским препаратам. Ответ на вопрос, беспокоящий парильщиков, производителей, представителей общественных организаций был дан 8 октября в Страсбурге. Европарламент решил, что электронные сигареты не могут считаться лекарством. Поэтому они по-прежнему будут продаваться открыто, а не через сеть аптек, как это предполагалось ранее.

Во время заседания Европарламента был принят другой закон, ограничивающий реализацию ароматизированных табачных сигарет (в том числе ментоловых). С легкой руки дипломатов, картинки, изображающие последствия курения, увеличатся в размерах. Если ранее их площадь равнялась 30-40% пачки, то в будущем, она будет составлять 65%.

Несмотря на то, что законодатели оставили электронные сигареты в покое, они обратили внимание на то, что нормативные акты, регулирующие рынок все же нужны. Ведь до сих пор не выяснена реальная польза продукции. При этом количество парильщиков в Европе быстро возрастает. Всего за полгода во Франции и Великобритании количество пользователей устройств увеличилось вдвое и составило 1 млн. в каждой стране.

Возможно, на решение законодателей пока не трогать электронные сигареты оказал влияние митинг, организованный сторонниками парения. Около 250 человек 7 октября вышли на площадь, где расположено здание Европарламента, вооружившись плакатами и лозунгами.

Похожие новости:
Евросоюз признает электронные сигареты лекарственными средствами
В США примут закон, ограничивающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним
ЕС обсуждает проблему запрета электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black