Евросоюз признает электронные сигареты лекарственными средствами

электронные сигареты - лекарство

Вслед за Великобританией страны ЕС решили приравнять электронные сигареты к лекарствам. Данное нововведение будет принято в рамках новых правил, не так давно одобренных Профильным комитетом Европейского парламента. 9 сентября они будут вынесены на голосование в Европарламент, и, по мнению экспертов, получат одобрение.

Новые правила касаются в большей мере табачной продукции. Предполагается, что в странах ЕС не будут продаваться ароматизированные и сигареты с ментолом. Основной причиной запрета считается то, что приятный запах манит молодежь, в результате чего, юноши и девушки приобщаются к курению.

Несмотря на то, что электронные сигареты также являются ароматизированными, на них запрет распространяться не будет. Но они получат статус лекарственных препаратов и будут продаваться только в аптеках. В обычных и интернет-магазинах приобрести их, вероятнее всего, не получится.

Принятие таких мер относительно электронных сигарет связано с желанием стран ЕС контролировать не только продажи устройств. По новым правилам производителям, чтобы реализовывать свою продукцию через аптеки, придется подтверждать ее качество. А для этого потребуется пройти обязательную сертификацию. Таким образом, Европарламент хочет защитить граждан от низкокачественных, поддельных электронных сигарет.

Похожие новости:
Причины запрета электронных сигарет
В США примут закон, ограничивающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним
ЕС обсуждает проблему запрета электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black