Франция планирует исследование электронных сигарет

исследование электронных сигаретВ первых числах марта 2013 года министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн обратилась к коллегам с требованием провести исследование электронных сигарет. Она обратила внимание на то, что тысячи граждан страны выбирают устройства, предпочитая их табаку. Поэтому Министерству здравоохранения нужно знать, какие реальные преимущества от этого они получают и насколько рискуют своим здоровьем.

В настоящее время электронные сигареты действительно стали популярны среди французов. В стране насчитывается около полумиллиона парильщиков, причем их число постоянно увеличивается. И это несмотря на то, что Агентство санитарной безопасности страны в 2011 году советовало гражданам воздержатся от парения. По мнению специалистов этой службы, никотин, который содержится в арома-никотиновой жидкости устройств, несет опасность, даже при условии, что его содержание ничтожно мало.

Франция стала далеко не первой страной, озабоченной проблемой курения и парения. Запреты на потребление никотина и никотиносодержащих продуктов уже приняты в США, многих странах Европы, а с конца февраля – и в России.

Независимое исследование французских ученых может помочь в разрешении множества противоречий. Ведь если результаты экспериментов докажут пользу устройств, критики парения не смогут называть их недостоверными и заказными.

Похожие новости:
Правительство Израиля спросит у граждан как быть с электронными сигаретами?
Чего ждать от закона, ограничивающего курение?
Электронные сигареты в России могут запретить

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black