Французы рассказали о парении

Франция

В конце 2013 года во Франции был проведен опрос, нацеленный на изучение мнения граждан об электронных сигаретах. В исследовании приняло участие 2000 участников. Организаторы выясняли точку зрения представителей разных поколений. В опросе приняли участие французы в возрасте 15-74 года.

В результате проведенного исследования было установлено, что около 8-9 млн. курильщиков, за относительно небольшой период присутствия устройств на рынке страны, пробовали парить. Из них около 1-2 млн. пользуются электронными сигаретами постоянно.

Большинство парильщиков (67%) совмещают парение и курение. При этом электронные сигареты для них в приоритете. Около 33% полностью отказались от табака в пользу современных устройств.

В настоящее время во Франции около 26-29% курящего населения. В 2010 году зависимых от табака людей было на 5-8% больше. Около 1% заявляют, что смогли оставить вредную привычку именно благодаря электронным сигаретам.

Напомним, что на территории европейской страны устройства появились через 4 года после своей премьеры в Китае. В 2007-2008гг. во Франции были введены ограничения на курение в общественных местах. Адекватной альтернативой для граждан страны стали электронные аналоги.

В настоящее время Национальный институт профилактики здорового образа жизни готовит еще одно более масштабное исследование. В нем примут участие 15 тыс. чел. Результаты этого эксперимента позволят лучше понять значение устройств для французов.

Похожие новости:
В Европе решается судьба электронных сигарет
Во Франции электронные сигареты приравняли к табаку
Парильщикам в Европе разъяснили особенности законодательства про электронные сигареты

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black