Госдума России может запретить электронные сигареты

запрет электронных сигаретДепутаты Госдумы России могут дополнить закон «Об охране здоровья населения от воздействия табачного дыма». Недавно на их рассмотрение были внесены поправки, в соответствие с которыми предполагается не только расширить запрет на курение, но и ввести ограничения на парение. Депутаты заявили, что электронные сигареты - потенциально опасные устройства.

По мнению депутатов, вредными для здоровья людей электронные сигареты считаются из-за содержания в них никотина и других веществ. При этом представители власти не уточняют, из каких именно опасных компонентов состоит пар.

Николай Герасименко, выступивший одним из разработчиков поправок, заявил, что запрет будет распространяться на все имитаторы обычной табачной продукции. Поэтому вместе с электронными устройствами предполагается запретить и жевательные резинки в форме обычных сигарет.

Такая поправка уже вызвала критику некоторых юристов. Они заявили, что ее формулировки считаются слишком общими. Гендиректор компании «Табакпром» Вадим Желнин заметил, что в случае принятия поправки, под запрет будут попадать все предметы цилиндрической формы, не зависимо от их назначения.

Помимо возможного ограничения использования электронных сигарет депутаты предполагают рассмотреть около 40 дополнений.

Кстати, недавние зарубежные исследования подтвердили безопасность электронных устройств и отсутствие в паре множества вредных веществ. Поэтому не совсем понятно, почему депутаты считают устройства опасными.

Похожие новости:
На Украине начал действовать новый антитабачный закон
Чего ждать от закона, ограничивающего курение?
Россия на пути к оздоровлению: В.В. Путин подписал национальную антитабачную концепцию

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black