Imperial Tobacco войдет в число табачных корпораций, производящих электронные сигареты

Imperial TobaccoПроизводитель табачной продукции, компания в преддверие майских праздников объявила о своем намерении выпускать электронные сигареты. Это предприятие является четвертым в мире по объему выпуска обычных сигарет. Оно известно покупателям такими марками как Davidoff, Gauloises и другими.

Главной причиной, по которой Imperial Tobacco приняла решение о необходимости выпуска электронных устройств, стало изменение условий на европейских рынках сбыта.
Политика по борьбе с курением дала свои результаты, поэтому число покупателей табачной продукции уменьшилось. Кроме того, на рынке появилось множество компаний, работающих нелегально. Все это привело к тому, что выручка Imperial Tobacco уменьшилась на 3,1% в сравнении с предыдущим отчетным периодом. Снижение прибыли компании подвигло ее на поиски новых направлений работы и расширению рынков сбыта.

Определенную роль в принятии решения о возможности производства электронных сигарет сыграло и то, что большинство «табачных» конкурентов уже активно занимаются разработкой таких устройств.

По заявлению главы корпорации Элисона Купера предприятие рассматривает возможность приобретения готового бизнеса. Однако в данный момент она занимается разработкой собственной электронной сигареты.

Похожие новости:
Табачная корпорация Altria Group начнет выпускать электронные сигареты
Табачные компании займутся производством электронных сигарет
Электронные и табачные сигареты: насколько сильна конкуренция?

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black