Как в Италии относятся к электронным сигаретам?

Профессор Умберто Веронези

Не так давно бывший министр здравоохранения Италии, действующий научный директор Европейского Института Онкологии Умберто Веронези оценил пользу электронных сигарет. Политик заявил, что устройства способны спасти жизнь и здоровье около 30 тысяч граждан страны в год. К их числу он отнес курящих, которые погибают от различных заболеваний, вызванных вредной привычкой.

Профессор Умберто Веронези посчитал, что, если граждане разных стран мира откажутся от табака в пользу современных аналогов, то более 500 миллионов смогут сохранить свои жизни.

Основываясь на таких расчетах, онколог обратился к Правительству Италии, призывая бывших коллег рассматривать парение с точки зрения пользы для здоровья, а не с точки зрения прибыльности для бюджета. Дело в том, что не так давно был введен налог на электронные сигареты, что привело к банкротству нескольких фирм, производящих устройства.

При этом на самом деле электронные сигареты являются экономически выгодным продуктом. В производстве устройств в Италии занято около 5000 человек. В стране открыто более 2000 магазинов по их продаже.

Мнения Умберто Веронези придерживаются и другие онкологи, которые отмечают, что они могут стать средством, способным снизить риск развития опухолей, в частности, печально популярного среди курящих рака легких.

Похожие новости:
В Эстонии проверили продавцов электронных сигарет
В США примут закон, ограничивающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним
Запретит ли Беларусь рекламу электронных сигарет?

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black