Какое отношение к электронным сигаретам в США?

США

Не так давно FDA внес на рассмотрение правила, касающиеся вопросов регулирования электронных сигарет на внутреннем рынке. Это вызвало новую волну интереса к устройствам. Тем более что право голоса по поводу судьбы электронных сигарет получили и простые американцы. Управление предоставило им возможность прокомментировать возможные нововведения.

Несмотря на то, что FDA объявило о своем решении недавно, уже сегодня стало понятно, что электронные и обычные сигареты могут сосуществовать на рынке. Однако, законодателям придется решить несколько вопросов, связанных с введением запретов на их продажу несовершеннолетним и контролем производства.

Электронные сигареты в США стали активно распространяться лишь в последние 5 лет. До этого продукт, который существовал уже несколько лет, не пользовался в стране повышенным спросом. Сегодня из 42 миллионов курящих, примерно каждый пятый является парильщиком.

Поскольку единых требований по поводу регулирования электронных сигарет пока не существует, государственные и частные предприятия самостоятельно вводят их. Так, в Норфолке они были запрещены на бейсбольном стадионе. Их использование стало возможным только в специально отведенных местах. Ограничение на парение ввели рестораны Hayashi в Хамптоне и Ньюпорт-Ньюсе. Необходимость подобной меры их владелец объяснил тем, что у некурящих посетителей электронные сигареты вызывают беспокойство, хотя, и жалоб со стороны клиентов не поступало.

С другой стороны, многие организации США, даже образовательные, не исключает возможности парения на их территории.

Похожие новости:
Каково будущее табака по мнению экспертов ООН и ВОЗ?
Ученые обратились к ВОЗ
Эффективность электронных сигарет в очередной раз подтвердилась

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black