Каково будущее табака по мнению экспертов ООН и ВОЗ?

табак

31 мая во всем мире отмечали день борьбы с табаком. В связи с этим, эксперты ООН и ВОЗ рассказали о том, что, по их мнению, ждет сигареты в будущем, и как можно избавиться от зависимости.

Прежде всего, в интервью они упомянули о том, что с курением нужно активно бороться. Ведь оно является не только проблемой здравоохранения. Вредная привычка каждые 6 секунд убивает человека, а количество заболеваний, связанных с ней, измеряется десятками. Кроме того, вредная привычка считается экономической проблемой, поскольку она влияет, прежде всего, на экономически активное, трудоспособное население.

Эксперты ООН обозначили множество методов борьбы с курением. Прежде всего, они полагают, что большую роль играют акцизы. Как заявляет Айда Юркли, увеличение налогов (и как следствие удорожание сигарет) не только поможет сократить число обладателей вредной привычки, но и увеличит поступления в бюджет.

Эффективность подобной стратегии подтверждается примером Франции. После увеличения акцизов продажи табака сократились на 50%. Уже через несколько лет это привело к уменьшению заболеваемости раком легких и сокращению смертности у мужчин почти в 2 раза.

Эксперт ОВЗ Армандо Пуруга обращает внимание на то, что в борьбе вредной привычкой только налоговых мер будет недостаточно. Вспомогательными средствами могут стать зоны, свободные от курения, особое оформление пачек (с предупреждением о вреде курения, без логотипов). Кроме того, эксперт отметил большую роль электронных сигарет в процессе борьбы с курением. Он обратил внимание, что это модное средство нуждается в дальнейшем изучении.

Похожие новости:
Ученые обратились к ВОЗ
Эффективность электронных сигарет в очередной раз подтвердилась
Электронные сигареты безвредны для окружающих

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black