Курение электронных сигарет в общественных местах – запретили или нет?

курение в общественных местахВступивший недавно в силу антитабачный закон вызвал множество разногласий. Несмотря на то, что разрабатывался он довольно долго и большая часть положений хорошо проработана, далеко не все проблемы освещены в нем достаточно полно. И, в частности, это касается электронных сигарет.

Вопрос о том, можно ли парить в общественных местах до сих пор остается открытым. С одной стороны законодатели активно обсуждали эту проблему. Но, не совсем понятно, к какому выводу они пришли.

С другой стороны существует официальное письмо Минздрава России, в котором указано, что электронные сигареты не являются табачной продукцией. Поэтому на них не должны распространяться ограничения. В письме Минздрава указано, что под запрет попадает только продукция, при изготовлении которой использовался табачный лист. А такого компонента в составе электронных сигарет нет.

Что делать в этой ситуации парильщикам? Прежде всего, ждать определенности. А в этом время они могут спокойно использовать электронные сигареты в общественных местах. Ведь, даже если вдруг они попадут под запрет в будущем, пока за их курение не применяются санкции в виде штрафов или привлечения к административной ответственности.

Похожие новости:
Новый антитабачный закон вступил в силу: как ограничили курящих?
Чего ждать от закона, ограничивающего курение?
Электронные сигареты в России могут запретить

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black