Курение на Олимпийских играх 2014 года решено запретить

Курение на Олимпийских играх 2014 года решено запретитьНа состоявшемся недавно совещании с участием представителей ВОЗ и сотрудников управления здравоохранения Сочи были разработаны способы, которые будут выступать в качестве ограничителей для курящих людей на Олимпиаде 2014 года. Проектом предусматриваются особые меры, которые до этого не применялись ни на одном состязании в России.

Прежде всего, на территории спортивных площадок и других объектов массового пребывания людей, курение будет полностью запрещено. Это касается не только стадионов, но и баров, ресторанов и других подобных заведений, а также мест пребывания делегаций. Чтобы удовлетворить потребность в никотине, людям придется искать специальные зоны. Места для курения будут обустраиваться так, чтобы избавить всех присутствующих от пассивного потребления табачного дыма. О нарушителях можно будет сообщить по специальному номеру телефона.

Для Олимпиады-2014 предполагается разработать различные знаки, которые будут информировать о запрете курения. Кроме того, на телефоны всех гостей и зрителей спортивного соревнования будут приходить текстовые сообщения о том, что они находятся в зоне, свободной от курения.

Большое внимание планируется уделить социальной рекламе. Кроме голосовых оповещений на стадионах, будут использоваться и другие виды информирования. Это щиты, вывески, реклама на транспорте.

На территории олимпийских объектов табачная продукция продаваться не будет. Однако в ходе совещания не был затронут вопрос об электронных сигаретах. Поэтому пока е-изделия не попадают под запрет. В настоящее время практика электронного курения на стадионах считается довольно распространенной. И велика вероятность того, что модный гаджет можно будет без проблем использовать на олимпийских объектах.

Похожие новости:
Сигареты вновь подорожают
Экономические преимущества электронных сигарет
Рост акцизов на табак: стоимость вредной привычки в 2011 году..

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black