На пресс-конференции курящим рекомендовали электронные сигареты!

На пресс-конференции с участием президента Общества доказательной медицины Кирилла Данишевского, главы ассоциации «Здоровые регионы» Алексея Шабашова, председателя «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского, представителя НКО «Медицина и экология» Сергея Остроухова было поставлено под сомнение качество табачной продукции, а курящим в качестве альтернативы предложили использовать электронные изделия.

Участники мероприятия акцентировали внимание на том, что обычные сигареты производятся с существенными нарушениями. По заявлению Кирилла Данишевского в изделия попадает вовсе не табак, а отходы от него. Президент Общества доказательной медицины разъяснил, каким образом осуществляется производство «начинки» для обычных сигарет. Отходы табачного производства вывариваются, после чего из них формируется лист. Такой процесс Кирилл Данишевский сравнил с созданием поделок папье-маше. Лист нарезают и в полученную заготовку добавляют специальные вещества немецкого производства. Они состоят из ароматизаторов, ментола для смягчения раздражения и снятия кашля, аммиака для хорошего горения и лучшей всасываемости дыма. Кроме того, добавки из Германии содержат другие вещества, которые оказывают на организм сильное негативное воздействие и считаются в разы более опасными в сравнении с никотином.

Участники пресс-конференции заявили, что единственным способом борьбы за свое здоровье для курящего человека является отказ от привычки. Кирилл Данишевский порекомендовал использовать электронные сигареты. По его словам, е-изделия помогут удовлетворять потребность организма человека в никотине. При этом такое курение будет более безопасным, чем потребление обычной табачной продукции сомнительного состава.

На повестке дня также обсуждались действия корпораций, выпускающих на российский рынок сигареты. По мнению Алексея Шабашова, компании распространяют много мифов о курении. В частности, они пытаются убедить людей, что в России табак потребляют уже давно. На самом деле, это не так. Табак в Россию завез Петр I, но сигареты в их современном виде появились только после Второй мировой войны.

Наиболее видные сторонники антитабачного движения, медики по образованию оказывают поддержку электронным сигаретам. Они рассматривают е-изделия как средство отказа от курения или способ, при помощи которого человек может минимизировать негативное влияние табачной продукции.

Похожие новости:
Никита Михалков дарит электронные сигареты!
Электронное курение и здоровый образ жизни
Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black