Лекарственные растения помогающие бросить курить.

Лобелия помогает как бросить курить и избавление от табачной зависимости.

Издавна, лекарственные растения помогают поддерживать наш организм в хорошем тонусе, успешно борются с многими заболеваниями, помогают увеличить работоспособность,улучшить качество жизни.
Растения и травы используются для различных целей: как приправа для приготовления пищи, при производстве элитных сортов чая, а также в качестве эфирных масел.
Но мало кто знает, что существуют травы, которые могут помочь бросить курить!

Лобелия вздутая, или Индейский табак.

Лобелия очень эффективна в борьбе с табакокурением, препараты, сделанные на ее основе, существенно сокращают никотиновую зависимость. Сжиженный экстракт и сушеная трава лобелии доступны в любой аптеке. Лобелия содержит вещество-алкалоид, называемое лобелин , который действует в качестве замены никотина. Лобелин обладает теми же расслабляющими свойствами, которые наблюдаются в никотине. Но самое замечательное то, что лобелин не вызывает привыкания как никотин, поэтому бросить курить становится легче. Но нужно быть аккуратным, чрезмерное использование лобелии может быть опасными для нашего здоровья, поэтому перед употреблением лобелии и лекарственных средств на ее основе нужно обязательно проконсультироваться с опытным врачом.

Овёс посевной, или Овёс обыкновенный.

По мнению многих ученых, препараты из надземной зелёной части овса помогают бросить курить, освобождают людей от никотиновой зависимости. Антиникотиновое действие зелёной травы овса обнаружили ученые из Индии. При использовании внутрь у заядлых курильщиков снижается тяга к табакокурению. Также он укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует сердечный ритм, благотворно воздействует на нервную систему и жизненную энергию человека, повышает иммунитет.

Центелла азиатская или Готу.

Известно, что курение существенно снижает память человека. Трава центеллы очень полезна для улучшения памяти и также улучшает циркуляцию крови по всему телу. Таким образом, центелла азиатская помогает в борьбе с повреждениями, вызванными курением. Центелла повышает способность к обучению, увеличивает остроту мышления, усиливает процессы запоминания, восстанавливает энергетические запасы организма, улучшает самочувствие, снижает утомляемость.

Гарциния камбоджийская

Многие люди боятся поправиться, при отказе от курения. Гарциния камбоджийскаясодержит в себе гидроксилимонную кислоту, которая помогает сжигать лишние калории и, в конечном итоге, помогает снизить вес.Также,Гарциния стабилизирует уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина.

Мимоза стыдливая.

Чай из мимозы обеспечивает душевное спокойствие.Бросившие курить, в первые дни чувствуют себя «разбитыми и опустошенными», страдают от тревоги, стресса, депрессии и головной боли. Как правило, люди начинают курить снова, чтобы избежать этих симптомов. Чай из мимозы помогает освободиться от этих побочных эффектов. Конечно, это намного лучше, чем антидепрессивные препараты. Как и лобелия, это растение не вызывает привыкание.

Женьшень обыкновенный или Корейский женьшень.

Корейский женьшень, как и все вышеперечисленные растения, помогает людям бросить курить. Лекарства, изготовленные с использованием женьшеня, применяют в качестве тонизирующего средства, они повышают жизненную энергию. Растение обладает антидиабетическим, антитоксическим, гипертензивными свойствами. Кроме того, это растение стимулирует ЦНС. Женьшень положительно влияет на работоспособность и увеличивает сопротивляемость организма болезням.

Похожие новости:
Электронные сигареты спасают жизни курильщиков
Ученые обратились к ВОЗ
Эффективность электронных сигарет в очередной раз подтвердилась

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black