Майкл Сигель провел новое исследование электронных сигарет

исследование электронных сигаретНе так давно известный исследователь электронных сигарет Майкл Сигель опубликовал результаты своего нового эксперимента, целью которого являлось определение состава пара устройств. Ему удалось установить, какие органические вещества выделяются в процессе табакокурения и парения.

В ходе исследования ученому удалось установить, что в табачном дыме содержится более 20 органических соединений. Из них всего 6 было найдено в паре электронного устройства. Причем, концентрация веществ, поступающих в организм в процессе курения, е-сигареты была гораздо меньшей – от 2,5 до 39,1%.

Основными элементами пара электронных сигарет стали: ароматизиаторы, глицерин, пропиленгликоль, никотин. Все эти вещества содержались в умеренных количествах, не превышающих пределов заявленной производителем нормы.

В составе пара Майкл Сигель также обнаружил формальдегид. При этом ученый отметил два момента. Во-первых, концентрация вещества в 5-6 раз ниже, чем в табачном дыме. Во-вторых, формальдегид может появляться в результате нагрева пропиленгликоля. В случае его правоты, будущее ученый видит в устройствах с глицерином.

Напомним, что ранее Майклу Сигелю удалось выяснить, что в составе пара электронных сигарет обнаружен лишь 1 канцероген (для сравнения в табачном дыме их более 60). Притом его концентрация ничтожно мала.

По мнению ученого, полученные в ходе эксперимента результаты, могут стать доказательством того, что качественные электронные сигареты более безопасны в сравнении с обычными.

Похожие новости:
Мюррей Лаугесен об электронных сигаретах
Отзывы врачей про электронные сигареты
Мнение ученого: Майкл Сигель об электронных сигаретах

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black