Металлы в электронных сигаретах не опасны

В последнее время ученые все чаще обращают внимание парильщиков на то, что в дыме электронных сигарет могут содержаться различные виды металлов. Это: алюминий, камидий, хром, медь, свинец, никель, железо, олово, титан, барий, цирконий и другие. Эксперименты не отвечают на вопрос, могут ли металлы попадать в организм окружающих. Поэтому, говоря об их вреде, ученые имеют в виду опасность для активных парильщиков.

Доктор Фарсалинос вместе со своей командой решил выяснить, насколько обоснованы опасения его коллег относительно влияния металлов на здоровье человека. Он заметил, что камидий, хром, медь, свинец и тому подобные компоненты могут нести определенный риск. Однако, он появляется, когда они попадают в организм в больших количествах, например, во время работы на промышленных предприятиях (горнодобывающих, металлообрабатывающих и др.).

При проведении эксперимента доктор Фарсалинос оценил, как часто пользуется электронной сигаретой средний парильщик. Получилось, что человек делает около 600 затяжек в день. Чтобы получить более достоверный результат, представленное число была умножено на 2. Цифра, отражающая данные о том, какое количество металла может попадать в организм парящего в сутки, была сопоставлена с допустимой нормой (для ингаляционных препаратов и другими).

В ходе анализа удалось установить, что содержание камидия, хрома, меди, свинца и никеля в 2,6-37,4 раза меньше, чем в ингаляционных препаратах. Количество других металлов так же в разы ниже предельно допустимой концентрации.

Ученый обратил внимание, что потенциально вредные вещества в большинстве случаев обнаруживаются в электронных сигаретах, представляющих первые поколения.

В результате анализа доктор Фарсалинос сделал оптимистичный вывод: присутствие металлов в паре не должно беспокоить курильщиков, решивших переключится на электронные сигареты. Эти элементы не несут вреда ни самому парильщику, ни окружающим.

Похожие новости:
Еще одно исследование говорит об эффективности электронных сигарет..
Подростки интересуются электронными сигаретами..
Ученые проверили жидкость электронных сигарет на токсины..

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black