Министр здравоохранения России ответил на вопросы об электронных сигаретах

Вероника Скворцова

Вопрос «запрещает ли антитабачный закон парение?» волнует парильщиков с февраля прошлого года. Политики и представители общественных организаций периодически пытаются дать на него ответ. Недавно это попробовала сделать министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она выступила на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ.

Чиновница обратила внимание на то, что прямого запрета электронных сигарет в законодательном акте нет. В нем даже отсутствует определение устройств. Между тем, в статье 16, говорится о том, что использование изделий, которые схожи с табачной продукцией по различным характеристикам, должно быть ограничено. В качестве примера министр привела жевательную резинку в виде сигареты. Электронные аналоги табака она также отнесла к этой группе товаров.

По мнению чиновницы, продукция, так или иначе имитирующая процесс потребления табака, вызывает психологическую привязанность. Со временем, она приводит к появлению зависимости. Именно поэтому продажу такой продукции следует контролировать.

Какие именно меры регулирования рынка е-сигарет будут предприняты в будущем Вероника Скворцова не рассказала.

Похожие новости:
ВОЗ решит судьбу электронных сигарет
Каково будущее табака по мнению экспертов ООН и ВОЗ?
Ученые обратились к ВОЗ

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black