Мнение британских ученых об электронных сигаретах

Британские ученые об электронных сигаретахВ настоящее время в Великобритании, как и в других государствах мира, существует множество противоречий относительно е-изделий. Эксперты из этой страны не так критичны, как, например, специалисты системы здравоохранения из США. Однако и они высказывают разные мнения об устройствах.

Ученые из Великобритании считают, что популярность электронных сигарет объясняется, прежде всего, возможностями их использования в общественных местах. Они не попадают под запрет на курение. Кроме того, жители Туманного Альбиона предпочитают е-изделия и потому, что они более безопасны. Ученые соглашаются с тем, что в паре электронных сигарет не содержится смол, окиси углерода и других вредных компонентов.
Представители науки видят только одну проблему в е-курении. Рынок электронных сигарет слишком слабо регулируется. И доказательств пользы устройств пока не достаточно, чтобы делать какие либо выводы об их безопасности.

Так, специалист ВОЗ Дуглас Бетчер заявляет, что состав пара устройств мало изучен. По мнению эксперта, необходимо проводить дальнейшие испытания, чтобы выяснить полный список компонентов «дыма».

Еще один эксперт по вопросам борьбы с курением - Дебора Арнотт - считает, что в Китае, где производится большая часть продукции, не достаточно отлажена система контроля качества. Поэтому на рынки мира из этой страны могут поступать устройства с характеристиками, не соответствующими заявленным параметрам.

Как видно, британские эксперты не выступают категорически против электронных сигарет. Они лишь заботятся о том, чтобы пользователи могли потреблять действительно качественную продукцию, которая сможет помочь человеку избавиться от вредной привычки.

Точка зрения производителей

Внести ясность в проблему пользы электронных устройств пытаются производители. Они заявляют о том, что е-изделия, безусловно, более безопасны. Лабораторные испытания, проводимые на мышах, показали, что вреда жизни и здоровью е-курение не несет.

Единственной причиной, по которой устройства не тестировались при участии человека, является недостаточность средств. Большинство производителей и продавцов е-изделий – относительно небольшие компании, только начинающие работать на рынках мира. Поэтому о существенных прибылях от продаж, которые можно было бы потратить на проведение исследований, речи пока не идет. Однако производители надеются, что подобные исследования станут возможны в ближайшем будущем.

Несмотря на противоречивость мнений о продукте, все больше жителей Великобритании переходят на е-курение. Об этом свидетельствует статистика продаж устройств.

Похожие новости:
Данные FDA и результаты независимых исследований электронных сигарет
Опубликованы новые данные исследований электронных сигарет

Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black