Мюррей Лаугесен об электронных сигаретах

Мюррей Лаугесен об электронных сигаретахВ конце декабря 2010 года известный новозеландский ученый, занимающийся исследованиями электронных сигарет, Мюррей Лаугесен высказал свое мнение относительно е-изделий. В своем интервью он попытался дать ответы на вопросы, которые ассоциации по борьбе с курением и организации здравоохранения практически всех стран мира считают противоречивыми.

Прежде всего, ученый обратил внимание проблему безопасности электронных изделий. Мюррей Лаугесен заявил, что угрозу для организма человека представляет табачный дым, в котором кроме никотина, содержится еще более четырех тысяч вредных соединений и концерагенов. Именно эти яды провоцируют нарушения здоровья, в том числе появление сердечнососудистых заболеваний, рака и других недугов. По мнению исследователя, очищенный никотин представляет гораздо меньшую угрозу. По этой причине, электронные сигареты, содержащие только это вещество, могут считаться более безопасными.

Мюррей Лаугесен также отметил, что лекарственными средствами электронные изделия считаться не могут. По мнению ученого, для признания их медицинскими препаратами проведено не достаточно исследований. Лицензирование электронных сигарет будет возможно только при условии, что экспериментаторам удастся выявить, что они оказывают на организм человека положительное влияние. Мюррей Лаугесен полагает, что подобная процедура может стать доступной уже в ближайшем будущем. Однако он акцентирует внимание на том, что под лицензирование попадут не все бренды е-изделий.

Похожие новости:
Мнение ученого: Майкл Сигель об электронных сигаретах
Владимир Путин об электронных сигаретах
Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black