На Украине могут опять разрешить электронные сигареты

УкраинаВ мае 2012 года на Украине был принят законопроект, запрещающий курение во всех общественных местах. Кроме табака в список продуктов, которые нельзя использовать в кафе, ресторанах и других заведениях, вошли кальяны и электронные сигареты. Таким образом, закон сильно ограничил возможности курильщиков.

В феврале 2013 года депутат Лев Миримский предложил снять некоторые ограничения весеннего нормативно-правового акта. Он внес на рассмотрение в Верховную Раду новый законопроект, поддерживающий права курящих. Депутат предложил расширить список мест, где человек может закурить. В частности, он допустил возможность включения в него кафе, ресторанов с пометкой, что в них должны быть созданы специальные условия. Заведениям, где человек может удовлетворить потребность в никотине, следует оборудовать помещения вентиляцией и сообщить посетителям, что курение в них разрешено.

Лев Миримский предложил снять ограничения только для предприятий частного сектора. В государственных и коммунальных заведениях запрет по-прежнему будет действовать.
По мнению депутата, слишком суровые ограничения майского закона лишают людей выбора и являются в некотором смысле проявлением неуважения к курящим.
Лев Миримский также предложил снять ограничения на потребление электронных сигарет. Это вполне справедливо, с учетом того, что в многочисленных исследованиях доказана безопасность устройств.

Запреты, распространяющиеся на другие общественные места (детские площадки, остановки, подъезды) предусматриваются и новым законом. За нарушение предписаний предполагаются штрафы.

Похожие новости:
На Украине начал действовать новый антитабачный закон
Чего ждать от закона, ограничивающего курение?
Госдума России может запретить электронные сигареты

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black