Неприятные новогодние сюрпризы для курильщиков

запрет курения

Неприятные новогодние сюрпризы для курильщиков
К новому году законодатели подготовили для граждан множество сюрпризов. Некоторые из них приятные, другие — не очень. К числу последних относятся изменения, касающиеся табачной продукции.

С началом нового года стартовал еще один этап воплощения в жизнь антитабачного закона. Причем, в текущий период основные изменения будут касаться не столько ограничений мест использования сигарет, сколько финансовой стороны вопроса.

Прежде всего, в ближайшем будущем можно ожидать увеличения стоимости табачной продукции примерно в 1,5 раза. Теперь у сигарет будет фиксированная минимальная розничная стоимость.

Однако, больше всего жизнь курильщиков изменится в середине 2014 года (с 1 июня). К этому моменту киоски, занимающиеся продажей табачной продукции, должны быть закрыты. Кроме того, курить нельзя будет в залах кафе и ресторанов (специальные зоны будут ликвидированы), гостиницах, на платформах, в других общественных местах.

Зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов комментируя эти нововведения обращает внимание на то, что направлены они, в основном, на молодое поколение. Он утверждает, что подобные меры позволят сократить число начинающих курильщиков. В тоже время, Комитет не питает иллюзий относительно действенности предпринимаемых мер для людей с большим стажем потребления табачной продукции.

Похожие новости:
Новый антитабачный закон вступил в силу: как ограничили курящих?
Госдума России может запретить электронные сигареты
Чего ждать от закона, ограничивающего курение?

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black