Никотин может помочь в лечении ожирения

НикотинУченые из Йельского университета обнаружили, что никотин можно использовать для борьбы с лишним весом. По их мнению, терапия этим веществом позволяет некурящим людям и бывшим курильщикам поддерживать массу тела на уровне, ниже, чем обычно в среднем на 2,5 кг.

Выводы о пользе никотина при борьбе с лишним весом ученые сделали на основе исследований и экспериментов, в результате которых им удалось обнаружить особые рецепторы. Представители Йельского университета считают, что именно они ответственны за отсутствие аппетита у курящих людей. При этом, стимулирование этих рецепторов никотином не вызывает появления зависимости от вещества.

В настоящее время ученые пытаются подтвердить свою гипотезу, проводя эксперименты с мышами. Им уже удалось установить, что никотин влияет на нервную систему, а, значит, рецепторы и нейроны, отвечающие за ожирение.

По мнению исследователей, проводимые эксперименты могут принести немалую пользу. Ведь их результатами может стать появление средства, которое будет избавлять человека от лишних килограммов и не вызывать привязанности к табаку.

Несмотря на предполагаемый положительный эффект, ученые не обнадеживают полных людей. Они говорят, что даже если подобный препарат появится, его придется долго опробовать на людях, изучать побочные эффекты.

Безопасное применение очищенного никотина вполне возможно – об этом говорят многие исследователи. Один из ярких примеров – электронные сигареты. Эти устройства могут использоваться для борьбы с табачной зависимостью. Одним из научно доказанных эффектов от их использования является и контроль массы тела.

Похожие новости:
Данные FDA и результаты независимых исследований электронных сигарет
Опубликованы новые данные исследований электронных сигарет

Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black