На Украине начал действовать новый антитабачный закон

новый антитабачный закон16 декабря 2012 года на Украине вступили в силу новые положения антитабачного закона. Теперь обладателям вредной привычки придется искать специальные места для удовлетворения потребности в никотине.

Законом не разрешается курение в ресторанах, кафе, гостиницах, на территории спортивных учреждений. Обязанностью этих заведений становится организация специальных зон, в которых будут установлены вытяжки. Кроме того, о таких излюбленных местах, как автобусные остановки, подъезды жилых домов, лифты и детские площадки обладателям вредной привычки также придется забыть.

За курение в неположенном месте предусматривается штраф в размере 50-170 гривен (при первом нарушении) и 170-340 гривен (при неоднократном нарушении закона). Под санкции будут также попадать кафе, рестораны, гостиницы, в которых не организованы курилки. Предполагаемый размер штрафа варьируется от 1 до 10 тыс. гривен.

К разочарованию курильщиков, под запрет попали практически все табачные изделия и курительные принадлежности, в том числе кальяны и электронные сигареты.

Предпринятые ранее меры уже способствовали тому, что в период с 2008 по 2012 год количество курящих в стране уменьшилось на 15%. Новые ограничения также могут оказаться достаточно эффективным способом воздействия на обладателей вредной привычки.

В 2016 году с подобными запретами, вероятнее всего, столкнутся и жители России. В середине 2014 года в стране начнется реализация масштабной антитабачной программы. В настоящее время не известно, будут ли запрещены электронные сигареты или ограничения коснуться лишь табачной продукции.

В преддверии нововведений многие курильщики уже начали задумываться о необходимости отказа от вредной привычки. Для этих целей многие предполагают использовать электронные сигареты.

Похожие новости:
Чего ждать от закона, ограничивающего курение?
Россия на пути к оздоровлению: В.В. Путин подписал национальную антитабачную концепцию
Рост акцизов на табак: стоимость вредной привычки в 2011 году

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black