Новое исследование подтверждает эффективность электронных сигарет

Исследования эффективности электронных сигарет

В середине января 2015 года исследователи Кохрановского Содружества опубликовали данные эксперимента, участниками которого стали 662 парильщика. Сотрудники организации признали: электронные сигарета – эффективное средство по борьбе с курением.

Ученые разделили всех участников эксперимента на 2 группы. Первой было предложено использовать электронные сигареты с никотином. В распоряжение второй были предоставлены безникотиновые устройства. Ученые наблюдали за испытуемыми на протяжении года.

По прошествии 12 месяцев ученые зарегистрировали следующие изменения в привычках участников эксперимента. 9% парильщиков из первой группы и 4% из второй полностью отказались от табака. Были и те, кому не удалось бросить курить. Однако, они смогли сократить потребление табака вдвое. В первой группе таких результатов добились 38% респондентов, во второй – 28%.

Британские и новозеландские ученые объясняют эффективность устройств тем, что они воссоздают ритуал курения. При этом в организм человека не поступает вредный дым. Профессор Питер Хаек считает, что полученные результаты можно назвать многообещающими. С ним соглашается и Джеми Хартманн-Бойс. Она говорит, что за время проведения экспериментов ученые не заметили вреда для здоровья. Напротив, было обнаружено, что электронные сигареты, в сравнении с жвачками и пластырями, лучшее средство борьбы с никотиновой зависимостью. Ученые также сходятся во мнении, что электронные сигареты нуждаются в дельнейшем изучении.

Похожие новости:
Французские ученые поддержали электронные сигареты

В Великобритании каждый месяц становится на 40 тыс. парящих больше

В Европе решается судьба электронных сигарет

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black